agross

Apps for Mac and iPhone

Netmo ist nicht zu sehen

Stacks Image 5
Netmo ist eine Menüleisten-App. Da gibt es kein Symbol im Dock oder ein ständig offenes Programmfenster.

Wenn du auf Netmo in der Menüleiste klickst, dann öffnet sich das Detail-Fenster.
Stacks Image 11

Aber manchmal kommt es vor, dass Netmo nicht in der Menüleiste zu sehen ist - obwohl es eigentlich laufen sollte.

Ist dies der Fall, kannst du Folgendes versuchen:
- Öffne den Mac App Store
- Ist Netmo nun zu sehen? Ja?
- Was passiert wenn du nun zB Safari öffnest? Jetzt ist Netmo wieder verschwunden, oder?

Dafür gibt es einen einfachen Grund. Wenn man ein Programm mit sehr vielen Menüpunkten öffnet (zB Safari), dann ist es möglich, dass die Menüpunkte des aktuell aktiven Programms die Menüleisten-Apps auf der rechten Seite verdecken. Das ist Standard-Verhalten von macOS - die Menüpunkte des aktiven Programms haben immer Vorrang.
Stacks Image 13
Um dieses Problem zu lösen kann man zB einige der nicht notwendigen Menüleisten-Apps auf der rechten Seite ausblenden. zB die Bluetooth-Anzeige oder beim schnellen Benutzerwechsel nicht den vollständigen Namen sondern nur das Symbol anzeigen (falls man den überhaupt braucht). Das macht man alles in den Systemeinstellungen von macOS.

Oder man kann Menüleisten-Apps verschieben. Dazu einfach die CMD-Taste drücken und halten und die App gleichzeitig mit der Maus/Trackpad in der Menüleiste verschieben.